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맥도날드
경쟁력

01. 원재료 준비와 가공

건강한 식재료가 만들어지는 원재료부터 알아볼까요?

원재료 공급사에서는 좋은 재료를 준비하기 위해 엄격한 기준으로 원재료 수급 및 가공 과정을 관리하고 있습니다.

햄버거빵 수급 및 가공과정
매일 구워 배송 받는 햄버거 빵
맥도날드에서 사용하는 햄버거 빵은 국제식품안전협회 (GFSI*)의 식품안전시스템 규격 인증을 받은 공장에서, 60년 이상의 햄버거 빵 제조 기술을 바탕으로 생산된 우수한 품질의 제품입니다.
신선한 햄버거 빵을 고객들께 제공하게 위해, 하루 수요량에 맞춰 국내에서 직접 구운 햄버거 빵을 사용합니다. 레스토랑으로 배송을 받을 때는 외부 오염을 차단한 전용 탑차를 이용하여 신선도를 유지합니다.
  • GFSI (Global Food Safety Initiative) : 소비자에게 안전한 식품의 공급을 보장하기 위해, 식품 안전 관리 시스템의 지속적인 개선을 목표로 설립된 국제식품안전협회입니다.
  • 맥도날드에서 사용하는 햄버거 빵은 GFIS가 공인하는 식품안전경영시스템 (FSSC-22000)을 인증 받은 공장에서 생산되고 있습니다.
쇠고기 패티 수급 및 가공과정
쇠고기 이력번호로 꼼꼼하게 관리되는 호주, 뉴질랜드산 쇠고기
맥도날드 버거 패티는 방부제를 사용하지 않으며, 식약처 등 정부에서 인증한 안전한 재료를 사용합니다.
맥도날드 쇠고기 패티는 100% 호주 및 뉴질랜드의 순 쇠고기로 만듭니다.'쇠고기 이력번호'를 통해 쇠고기가 어느 농장에서 생산이 되고,어떠한 경로를 통하여 유통이 되는지를 철저하게 확인하고 있으며, 식품 안전 기준에 맞는 쇠고기만을 사용하기 위하여 만전을 가하고 있습니다.

수입쇠고기유통이력관리시스템 사이트에서 이력번호를 조회하면 쇠고기의 세부 정보 (수출국 도축장, 가공장, 수출업체 및 도축, 수입일자등)를 확인할 수 있습니다.

치킨 패티 수급 및 가공과정
신선하고 안전한 재료로 엄선하여 만든 치킨 패티
맥도날드 버거 패티는 방부제를 사용하지 않으며, 식약처 등 정부에서 인증한 안전한 재료를 사용합니다.
맥스파이시 상하이 버거에는 국내산 통 닭가슴살을 사용합니다.
계란 수급 및 가공과정
우수한 품질로 7년 연속 축산물품평가원의 상을 수상한 1+등급 계란
축산물품질평가원에서 7년 연속 최우수상 및 우수상을 수상한 업체로부터 공급받은 1+등급 국내산 계란을 사용합니다.표면 세척과 UV 살균 등 꼼꼼한 위생 처리를 거친 뒤, 레스토랑에서 조리될 때까지 7̊C 이하로 냉장 보관되어 최상의 신선함을 자랑합니다.

2012, 2013, 2014, 2016년 최우수상, 2011. 2015, 2017년 우수상 수상 (자연 재해 등 불가피한 경우가 발생될 경우, 수급 업체가 변동 될 수 있습니다.)

양상추 수급 및 가공과정
매일유업, 신세계 푸드, 한경 등 HACCP 인증 제조사*에서 공급하는 신선한 양상추
농지의 물은 깨끗한지, 토양의 영양분은 풍부한지 농지 주위에 오염 요소는 없는지, 양상추가 자라는 농장부터 꼼꼼히 확인합니다.
수확된 양상추는 3번 이상 꼼꼼하게 세척하며, 신선함을 유지하기 위해 진공으로 포장하여, 가공한 지 2일 이내 배송센터로 배송됩니다.

자연 재해 등 불가피한 경우가 발생될 경우, 수급 업체가 변동될 수 있습니다.

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목포 남악 DT점 김지웅 매니저 이야기

목포 남악 DT점 김지웅 매니저 사진

변화는 나의 자부심

처음엔 그냥 아르바이트 하는 곳 이라는 생각으로 시작하였던 것이 어느 덧 16년을함께 하고 있습니다. 맥도날드의 다양한경험을 통해 항상 새로운 시도와 변화를 먼저 이끌어 나가는 기업이라는 것을 자연스럽게 느낄 수 있었습니다.

맥드라이브, 맥딜리버리, 최근의 미래형 매장까지... 멈추지 않는 다양한 시도들은 저에게 변화를 함께 만들어 가면서 최초라는 자부심을 갖고 일할 수 있게 해주었습니다.

맥도날드의 변화는 곧 저의 즐거움이자자부심이며, 이러한 새로운 변화를 계속해서 이끌어갈 것입니다.

목포 남악 DT점 김지웅 매니저

경희대점 권영미 크루이야기

경희대점 권영미 크루 사진

매일 열정적일 수 있는 나만의 비결

야간 근무를 하면서 밤낮이 바뀐 생활이 쉽진 않았습니다.

하지만 한 집안의 '엄마'와 '아내'로서, 그리고 맥도날드에찾아오는 모든 고객 분들의 '이웃'과 '친구'로서균형을 잃지 않기 위해 더 열심히 일했습니다.

누구보다 더 변화하는 시스템을긍정적이고 빠르게 받아들이려 노력하여,어느새 저는 매장의 맏언니로 자리할 수 있었습니다.

함께 일하는 크루들도 언제나 열정적인 저의 모습을 통해 힘을 얻고 함께 변화하며 성장하고 있습니다.

오늘 밤에도 나, 그리고 맥도날드를 찾아 주시는 고객 분들을 위해 더 열정적으로 일하려 합니다.

경희대점 권영미 크루

미아역점 이지혁 라이더 이야기

미아역점 이지혁 라이더 사진

행복을 배달하는 사람으로

제가 어떤 마음으로 일하느냐에 따라 고객 분들이 느끼는 게 다를거라 생각했습니다.

돈을 벌기 위해서,어쩔 수 없이 해야하니까 하는 것 보단스스로 가치 있고 "행복을 전달하는 일이다."라고생각하는 태도를 갖기로 마음 먹었습니다.

그러자 전보다 감사한 마음으로 일할 수 있었고,그 마음이 어느 정도 고객 분들에게 전달 되어지고 있다고 생각합니다.

그렇게 감사하며 유쾌하게 일을 하고 있고, 더 많은 행복을 전달할 수 있도록 노력할 것 입니다.

미아역점 이지혁 라이더

석촌역점 이나라 크루이야기

석촌역점 이나라 크루 사진

맥도날드를 넘어, 나 자신의 변화까지

올 해, 고객 분들과 직접 접할 일이 덕욱 많은 '서비스 리더'라는 직책을 맡게 되면서 저에게고객과의 소통은 중요한 일이 되었습니다.

처음엔 낯설고 힘들었습니다.하지만 고객 분들에게 저희 매장의 직원들이 친절하다는 칭찬을 듣고 싶은 욕심이 점점 생겼습니다.

그렇게 마음 먹은 뒤로부터 웃는 얼굴로 일하여 노력하기 시작했고, 그러자 일이 즐겁게 느껴졌습니다. 그런 것을 고객 분들도 알아주시고, 함께 웃는 얼굴로 마주해주시니 제 삶까지 행복해졌습니다.

처음에는 작은 욕심으로 시작한 일이 맥도날드의 변화를 넘어, 나 자신의 변화까지 가져왔습니다.

석촌역점 이나라 크루