본문 바로가기
맥도날드 메인으로 가기

브랜드소개

세계 1위의 푸드서비스 기업, 맥도날드

전세계 120개국 3만 7천여 개의 매장에서 매일 6,900만명의 고객들에게 제품과 서비스를 제공하고 있는 맥도날드는 전세계인들이 사랑하는 퀵 서비스 레스토랑(QSR, Quick Service Restaurant)이자 세계 1위의 푸드서비스 기업으로, 고객에게 더 나은 경험을 제공함으로써 '고객이 가장 좋아하는 장소이자 음식을 즐기는 최고의 방법(Our Customer’s Favorite Place and Way to Eat)'이 되기 위해 노력하고 있습니다.

한국 맥도날드의 첫 걸음

1988 서울 올림픽을 개최하며 서울이 세계 속에 우뚝 섰던 그때의 감동을 기억하십니까?
159개국의 83,190명의 선수가 참가한 1988 서울 올림픽과 함께 맥도날드가 한국을 찾아왔습니다. 이후 맥도날드는 빅맥, 후렌치 후라이 그리고 해피밀과 같이 세계적으로 유명한 메뉴를 선보이며 한국 소비자들이 선호하는 즐거운 외식 공간으로 사랑을 받고 있습니다.
한국 첫 맥도날드 매장, 압구정점 그랜드 오프닝
맥도날드는 가장 트렌디한 장소로 떠오르는 압구정동에 첫 레스토랑을 열었습니다. 수백 명의 고객들이 레스토랑 앞에 길게 줄을 늘어서며 맥도날드의 성공적인 시작을 함께 축하했고 이를 통해 맥도날드가 한국 시장에서 지속적으로 성장할 수 있다는 잠재력을 보여 주었습니다.
우리는 계속해서 나아갑니다.
맥도날드는 지난 31년 동안 국내 협력 업체와 긴밀하게 일하고, 현재 15,000여명의 직원이 근무하는 등 한국 사회의 고용 창출에 기여하고 있습니다. 또한, 30여개 이상의 국내외 비즈니스를 지원해 왔습니다. 맥도날드는 좋은 품질의 제품을 합리적인 가격과 최상의 서비스 제공을 통해 고객이 가장 선호하는 장소로 거듭나기 위해 지속적으로 노력할 것입니다.

맥도날드가
걸어온길

  • 2010
    • 2019

      제주, 광주 지역 맬딜리버리 바이크를 친환경 전기 바이크로 전면 교체
      서울시와 전기바이크 교체 업무협약(MOU) 체결

    • 2018

      2018 평창 동계올림픽 공식 후원

    • 2017

      프리미엄 수제 버거 '시그니처 버거' 전국 런칭

    • 2016

      국내 첫 미래형 매장 상암 DMC점 오픈
      슈비버거 슈슈버거 출시
      조주연 대표이사 부임

    • 2015

      프리미엄 수제 버거 '시그니처 버거' 첫 출시

    • 2014

      1955 버거 출시

    • 2013

      한국 진출 25주년
      조 엘린저(Joe Erlinger) 대표이사 부임
      '행복의 버거' 캠페인 시작
      '아빠와 함께하는 축구교실' 및 '다문화 가정 어린이 축구교실' 프로그램 시작

    • 2012

      새로운 메뉴 플랫폼 행복의 나라 메뉴 출시
      새로운 서비스 플랫폼 맥카페(McCafé) 도입

    • 2011

      온라인 축구 매뉴얼 사커 툴킷(Soccer Toolkit) 런칭

    • 2010

      NCSI(국가 고객 만족도 지수)
      QSR(퀵 서비스 레스토랑) 분야 1위 수상
      쿼터 파운더 치즈 버거 국내 소개
      전국 매장에서 무료 와이파이(Wi-fi) 서비스 시작
      션 뉴튼(Sean Newton) 대표이사 부임

  • 2000
    • 2009

      프리미엄 커피 브랜드 맥카페(McCafé) 출시

    • 2008

      한국 진출 20주년

    • 2007

      맥딜리버리(McDelivery) 서비스 시작
      트랜스 지방(TFA)을 낮춘 후렌치 후라이로 전면 교체
      로날드 맥도날드 어린이 축구 교실 '방과후 프로그램' 시작
      한국RMHC, 양산 부산대학교 어린이 병원에 어린이 병원 학교 설립
      한국RMHC, 소아암 아동의 '학교 복귀 및 적응을 위한 통합 프로그램' 개발
      재단법인 로날드맥도날드하우스 출범

    • 2006

      아침 메뉴 맥모닝(McMorning) 국내 소개
      '로날드 맥도날드 어린이 축구 교실' 출범

    • 2005

      24시간 매장 오픈 서비스 시작
      연대 세브란스 어린이 병원에 '어린이 병원 학교' 설립
      맥런치(McLunch) 메뉴 국내 소개

    • 2003

      맥스파이시 상하이 버거(구 상하이 스파이스 치킨 버거) 출시

  • 1900
    • 1997

      불고기 버거 출시

    • 1995

      100호점, 영동점 오픈

    • 1992

      업계 최초로 드라이브 스루(Drive-Thru) 국내 도입

    • 1988

      맥도날드 1호점, 압구정점 오픈

  • 2000
    • 2017

      우버이츠(UberEATS)와의 맥딜리버리의 글로벌 런칭을 기념하며 7월 26일을 맥딜리버리 데이로 선정

    • 2015

      미국 맥도날드 올데이 브랙퍼스트(All Day Breakfast) 론칭

    • 2003

      9월 2일 맥도날드의 첫 글로벌 광고 캠페인 'I’m lovin’ it' 독일 뮌헨에서 론칭

    • 2002

      맥플러리가 캐나다 맥도날드 메뉴에 추가됨

  • 1990
    • 1993

      호주 빅토리아에 세계 최초로 맥카페 오픈

    • 1990

      1월 31일 러시아 모스크바 최초 맥도날드 레스토랑 오픈
      오픈일 30,000명 이상 방문

    • 1984

      1월 14일 창업자 레이 크록 (Ray Kroc) 사망

    • 1983

      미국 맥도날드 전체 레스토랑 메뉴에 치킨 맥너겟 추가

    • 1975

      에그 맥머핀 메뉴에 추가

    • 1974

      필라델피아에 로널드맥도날드 하우스 최초 개원.

    • 1973

      쿼터 파운더 및 쿼터 파운더 치즈 메뉴에 추가

    • 1968

      빅맥 메뉴에 추가

    • 1965

      피쉬버거 (Filet-O-Fish sandwich) 메뉴에 추가

    • 1961

      주식회사 맥도날드 시스템(McDonald’s System, Inc.),270만 달러에 맥도날드 운영권 인수 일리노이 주에 햄버거 대학 설립

    • 1956

      프레드 터너(Fred Turner) 사장, 카운터 직으로 맥도날드에 입사

    • 1955

      레이 크록, 최초의 맥도날드 매장 오픈

    • 1954

      레이 크록, 맥도날드 형제 방문

    • 1949

      프렌치 프라이로 포테이토 칩 대체,
      밀크셰이크 (Triple Thick Milkshake)메뉴 추가

    • 1948

      메뉴를 9개로 줄이며 레스토랑 재오픈

    • 1940

      맥도날드 형제,
      McDonald’s Bar-B-Q 레스토랑 오픈

맥딜리버리 매장찾기

재료 상세

지도에서 찾아보기

주방 공개의 날/쿠킹 클래스 운영매장

매장검색

검색이 되지 않는 매장은 다음 달에 행사 계획이 없는 매장입니다.

목포 남악 DT점 김지웅 매니저 이야기

목포 남악 DT점 김지웅 매니저 사진

변화는 나의 자부심

처음엔 그냥 아르바이트 하는 곳 이라는 생각으로 시작하였던 것이 어느 덧 16년을함께 하고 있습니다. 맥도날드의 다양한경험을 통해 항상 새로운 시도와 변화를 먼저 이끌어 나가는 기업이라는 것을 자연스럽게 느낄 수 있었습니다.

맥드라이브, 맥딜리버리, 최근의 미래형 매장까지... 멈추지 않는 다양한 시도들은 저에게 변화를 함께 만들어 가면서 최초라는 자부심을 갖고 일할 수 있게 해주었습니다.

맥도날드의 변화는 곧 저의 즐거움이자자부심이며, 이러한 새로운 변화를 계속해서 이끌어갈 것입니다.

목포 남악 DT점 김지웅 매니저

경희대점 권영미 크루이야기

경희대점 권영미 크루 사진

매일 열정적일 수 있는 나만의 비결

야간 근무를 하면서 밤낮이 바뀐 생활이 쉽진 않았습니다.

하지만 한 집안의 '엄마'와 '아내'로서, 그리고 맥도날드에찾아오는 모든 고객 분들의 '이웃'과 '친구'로서균형을 잃지 않기 위해 더 열심히 일했습니다.

누구보다 더 변화하는 시스템을긍정적이고 빠르게 받아들이려 노력하여,어느새 저는 매장의 맏언니로 자리할 수 있었습니다.

함께 일하는 크루들도 언제나 열정적인 저의 모습을 통해 힘을 얻고 함께 변화하며 성장하고 있습니다.

오늘 밤에도 나, 그리고 맥도날드를 찾아 주시는 고객 분들을 위해 더 열정적으로 일하려 합니다.

경희대점 권영미 크루

미아역점 이지혁 라이더 이야기

미아역점 이지혁 라이더 사진

행복을 배달하는 사람으로

제가 어떤 마음으로 일하느냐에 따라 고객 분들이 느끼는 게 다를거라 생각했습니다.

돈을 벌기 위해서,어쩔 수 없이 해야하니까 하는 것 보단스스로 가치 있고 "행복을 전달하는 일이다."라고생각하는 태도를 갖기로 마음 먹었습니다.

그러자 전보다 감사한 마음으로 일할 수 있었고,그 마음이 어느 정도 고객 분들에게 전달 되어지고 있다고 생각합니다.

그렇게 감사하며 유쾌하게 일을 하고 있고, 더 많은 행복을 전달할 수 있도록 노력할 것 입니다.

미아역점 이지혁 라이더

석촌역점 이나라 크루이야기

석촌역점 이나라 크루 사진

맥도날드를 넘어, 나 자신의 변화까지

올 해, 고객 분들과 직접 접할 일이 덕욱 많은 '서비스 리더'라는 직책을 맡게 되면서 저에게고객과의 소통은 중요한 일이 되었습니다.

처음엔 낯설고 힘들었습니다.하지만 고객 분들에게 저희 매장의 직원들이 친절하다는 칭찬을 듣고 싶은 욕심이 점점 생겼습니다.

그렇게 마음 먹은 뒤로부터 웃는 얼굴로 일하여 노력하기 시작했고, 그러자 일이 즐겁게 느껴졌습니다. 그런 것을 고객 분들도 알아주시고, 함께 웃는 얼굴로 마주해주시니 제 삶까지 행복해졌습니다.

처음에는 작은 욕심으로 시작한 일이 맥도날드의 변화를 넘어, 나 자신의 변화까지 가져왔습니다.

석촌역점 이나라 크루